Zone préparation
Repas
01. Les repas
Voyages Objectif Terre vous offre le choix d’opter pour un forfait qui comprend la demi-pension (petit déjeuneret souper) ou la pension complète (3 repas/jour). Ne pas inclure le repas du midi permet à l’élève de faire son propre choix de restaurant tout en l’obligeant à se débrouiller par lui-même pour se nourrir et gérer son budget repas. Si vous décidez d’inclure le repas du midi (principalement des sacs à lunch ou des menus simples), vous vous assurez que les élèves ne manqueront pas d’argent pour manger dans les derniers jours du voyage. La gestion des repas du midi est aussi plus rapide. L’inconvénient des sacs à lunch est qu’il faut habituellement manger à l’extérieur beau temps mauvais temps. Budget suggéré : 10-12 euros ou 10-12 USD/par personne/par jour.
C’est souvent avec l’alimentation que le voyageur réalise qu’il est loin de chez lui. Qui dit culture étrangère dit souvent nourriture apprêtée différemment. Selon les pays visités, les mets pourront être semblables ou plus ou moins différents. Il faut voir dans cette situation une occasion d’approfondir la culture culinaire des autres nationalités : les Français déjeunent avec un morceau de baguette, du beurre, de la confiture et un café au lait ou un chocolat chaud, les Hollandais mangent plutôt des viandes froides, du fromage et du pain, alors que les Turcs peuvent commencer la journée avec du pain, des olives et du fromage feta et en Amérique Latine, riz, fève noire et banane Plantin font partie du menu. Vous constaterez aussi une différence dans l’horaire des repas. Dans plusieurs pays européens le dîner (déjeuner en France) se prend vers 14h00-15h00 et le souper (dîner en France) vers 20h00-21h00.
S.V.P., nous aviser à l’avance si des repas spéciaux sont nécessaires (allergie, végétarien, sans porc, etc.).